您所在位置:体彩6场半全场胜负玩法 > 线路 > 人文之旅 > 看土人、住蘑菇房、云上元阳亲子7天6晚体验游

看土人、住蘑菇房、云上元阳亲子7天6晚体验游

线路编号:036 | 预订提醒:预订提前10天报名
 
  • ¥4760
  • ¥4080
  • ¥4080起 儿童标准

    儿童价标准:年龄2~12周岁(不含),不占床,服务标准与成人一样。

     
  • 西双版纳游学俱乐部

    景洪国旅 景洪国旅 认证商家 电话: 负责人:付明荣
  • 红河
  • 汽车
  • 深度游 摄影游 亲子游 乡村游
★ 古城建水,文献名邦--领略一个活着的古城,尝地道的伊斯兰美食势在必行;当然,成童礼也会成为孩子们一生中难忘的经历?!?相约石屏善慕村,欣赏花腰舞、体验彝族民居、住村民家,放手孩子,乐就在其中;★ 马鞍底,蝴蝶谷之乡--带你走进天然植物园,了解瑶族民俗风情、体验了村寨文化,认识了“蝴蝶谷”,接触了中国最具有价值的生态系统且零距离交流蝴蝶故事?!锶胱∧⒐椒?,回归自然,回归纯真;
无法预订
出发日期
参考行程
详细行程

第1天

D1

昆明-慕善村

用餐

  早餐 午餐 晚餐

住宿

  慕善村
 

上午:10:30  昆明接机,集合对行程计划进行简要说明和注意事项说明。

下午:13:00  午餐【鲜花宴】专用的鲜花宴大师,与你分享鲜花美食知识,品尝云南鲜花美食。

14:00,【花腰迎宾】游览4小时

昆明乘车抵到【慕善村】,花腰迎宾。位于云南省红河州石屏县哨冲镇,女子舞龙的故乡,电影《花腰新娘》拍摄地。2008年奥运会闭幕式表演队伍,2016网络春晚演出。

晚上:

18:00  晚餐 松毛席

【松毛席】,彝族风味,一个彝族诚心准备的欢迎宴。彝族风味,一个彝族诚心准备的晚宴。

19:00结对子游览1小时

在花腰彝非物质文化遗产传承人见证下进行1对1结对子仪式,认识新朋友。参观彝族土掌房村寨,农家博物馆。小客人跟当地小朋友入住小朋友家。

20:00自由活动游览1小时

【花腰彝的故事】【对子亲密时光】,小朋友和小主人回民居休息,大人到宾馆休息。放手孩子,乐在其中。在活动广场,听非遗土人讲花腰彝故事,和小朋友做游戏。



第2天

D2

慕善村--哨冲

用餐

  早餐 午餐 晚餐

住宿

  哨冲乡
 

当日精彩:学习彝族古老传统的烟盒舞、海菜腔、舞龙、剪纸、刺绣等等,和村里小主人一起玩耍,增进友谊。欣赏花腰舞、体验彝族民居、住村民家,放手孩子,乐就在其中

上午:

08:00早餐 农家简餐

农家简餐,家长到小朋友对子家早餐,体验温馨时光

09:00【民族堂课】游览1小时30分钟

到当地小学上2堂课:学校民族老师上一堂课学习当地风俗语言,举办方老师(或家长)上一堂课,内容由老师和家长协商决定,有特殊要求提前安排。与对子进行互动和亲子游戏。

10:30【干农活】游览1小时30分钟

根据季节,体验干农活。

中午:12:00午餐 食堂简餐

下午:

13:00【采蘑菇】游览2小时30分钟

采蘑菇的小姑娘,背着一个小竹筐。(无蘑菇改为磨豆腐或磨荞麦)

15:30【学艺】游览2小时

学习彝族古老传统的烟盒舞、海菜腔、舞龙、剪纸、刺绣等等,和村里小主人一起玩耍,增进友谊。

17:30【喂食家畜】游览30分钟

喂鸡、喂猪、喂牛等,与动物近距离接触。

晚上:

18:00晚餐 豆腐宴

【豆腐宴】,石屏特色晚宴。石屏豆腐天下闻名,多次在央视节目中报道

19:00自由活动游览30分钟

【亲子时光】

一家人携手散步,交流体验。爸爸妈妈趁着村寨独特的环境给自己的孩子讲一些故事,享受亲子时光。

19:30【联欢】游览1小时30分钟 

联欢晚会、花腰彝海菜腔、女子舞龙、烟盒舞等。主、宾轮流表演节目。

21:00  入住酒店游览30分钟

告别小主人,告别慕善村。住哨冲乡标准间


第3天

D3

建水--蒙自

用餐

  早餐 午餐 晚餐

住宿

  蒙自
 

当日精彩:了解四大名陶之一的建水紫陶,听专家讲座,玩泥巴、体验陶艺品生产部分环节。听锡文化小讲座,了解锡在云南的历史地位,在生活中的用途,参观技术手艺人现场制作工艺品。

上午:

08:00  早餐 简餐

08:30赴建水游览2小时30分钟

乘车赴建水紫陶厂,行驶约95公里,用时2.5小时

11:00【玩泥巴、真陶器】游览1小时30分钟

了解四大名陶之一的建水紫陶,听专家讲座,玩泥巴、体验陶艺品生产部分环节。(订制成品费用自理)

12:30午餐 汽锅宴

以云南名小吃—汽锅鸡为代表的汽锅宴,让我想起“先吃,回家再减肥?!被缢卮钆?,每道菜汤清味美,鲜甜可口,味得醇厚,富于营养

下午:

13:30赴蒙自游览1小时

乘车赴斑锡工业园,车上休息

14:30【斑锡工业园】【工匠精神】游览3小时

听锡文化小讲座,了解锡在云南的历史地位,在生活中的用途,参观技术手艺人现场制作工艺品。在工作人员的讲解和家长的帮助下让孩子亲手制作属于自己的第一件斑锡工艺品。参观成品大厅。

17:30红河官房大酒店 五星豪华(参考酒店)

抵达红河州州府——蒙自市,一个安逸的边疆城市,过桥米线的发源地。留点时间给你发现。入住蒙自君悦天下或官方酒店。

晚餐自理


第4天

D4

蒙自--马鞍底

用餐

  早餐 午餐 晚餐

住宿

  蘑菇房
 

当日精彩:品尝瑶族接新娘风俗——叶子宴;抓蝴蝶,制标本;入住蘑菇房,回归自然,回归纯;

上午:

08:00  早餐

08:30赴【蝴蝶谷】游览3小时30分钟

一路风景一路好心情。在绿山环绕的山谷沿河不断前行,期待下一个转弯不约而来的美景。

12:00【拉登河】 【砍香蕉】 【抓鱼】游览3小时

原始森林里,大河边,品尝瑶族接新娘风俗——叶子宴。领略热情的瑶族美女、帅哥伴随歌声给客人喂酒喂肉。体验别具一格瑶族待客热情。劳动砍香蕉(无香蕉则采其他水果)、梯田抓鱼。

12:00午餐 【叶子宴】

原始森林里,大河边,品尝瑶族接新娘风俗——叶子宴

下午:

15:00【抓蝴蝶】 【制标本】游览1小时30分钟

蝴蝶科普讲座,了解化茧成蝶。学做蝴蝶标本,妈妈们学习蝴蝶宴乐趣制作。

晚上:

18:00晚餐 【蝴蝶宴】

动手做蝴蝶饭,品尝神秘的蝴蝶宴。不做注解,现场探索。

20:00入住蘑菇房游览30分钟

蘑菇房是哀牢山上的常见民居,我们入住第三代的蘑菇房,一楼住原住民,2楼住游客,独栋房屋,在露台我们可以看到开阔的梯田,背靠原始森林大山,就是世外桃源。

20:30【夜精灵】游览1小时

在纯净的夜空下,去探索夜间动物、昆虫。


第5天

D5

马鞍底

用餐

  早餐 午餐 晚餐

住宿

  蘑菇房
 

当日精彩:参观五彩斑斓的蝴蝶标本,了解有关蝴蝶的基础知识。品尝彝族特色风情餐,参观蘑菇房,看瀑布。爬梯田,画彩蛋。

上午:

08:00早餐

08:30【中国红河蝴蝶谷展览馆】游览30分钟

了解“蝴蝶谷”了解中国最有价值的生态系统。参观五彩斑斓的蝴蝶标本,了解有关蝴蝶的基础知识。

09:00  钻战壕游览2小时

当年抗越反击战的战壕,藏着一个个神秘故事。行驶约16公里, 行驶约40分钟,参观2小时

10:00【越南10米游】游览30分钟

与越南界碑留影,赠送“出国10米游”。如遇到当地赶集可购买到越南特色小商品。

10:30【彝族风情席】 【峡谷、沙滩、大树】游览3小时

品尝彝族特色风情餐。餐后,高山间、峡谷内、原始森林中、大树下、玩水、玩沙、捡石头,这就是小朋友的天堂。劳动砍香蕉(无香蕉则采其他水果)、梯田抓鱼。

下午:

13:00  休整游览1小时

回蘑菇房休整

14:30【哈尼族祭祀台】【玩磨秋】【画彩蛋】【舂粑粑】【学艺】游览2小时30分钟

本地小朋友带领小嘉宾,祭祀台,窜村寨,参观蘑菇房,看瀑布。爬梯田,画彩蛋。层层梯田,是大地雕刻艺术家——哈尼人民的杰作,瀑布高达200米,山坡上冒出“蘑菇房”。

17:30  休整游览1小时

蘑菇房休整,或继续学艺。

晚上:

18:30  午餐 【长街宴】

与小朋友、哈尼族同胞联合。每个嘉宾必须敬献野花一束,这是古老的当地长街宴风俗。

20:00  【哈尼联欢】游览1小时30分钟

一场哈尼的盛宴,一个热忱的晚会,与哈尼同胞一同欢乐温馨提示:人数不足15人时,此活动在长街宴时举行,不设专场。

21:30

【瑶族药浴】:自费体验



第6天

D6

马鞍底---建水

用餐

  早餐 午餐 晚餐

住宿

  建水
 

当日精彩:古城建水,文献名邦--领略一个活着的古城,走进西南最大的伊斯兰教清真寺所在地—沙甸,它是一个回民世居地。建水一行中,品尝地道的伊斯兰美食势在必行;当然,成童礼也会成为孩子们一生中难忘的经历。

上午:

07:30  早餐

08:00前往沙甸游览4小时

赴沙甸午餐,行驶180公里,用时4小时

12:00午餐 【清真风味餐】

下午:

13:00  赴建水游览1小时

赴建水,途中休息,行驶50公里,用时1小时

14:00  建水临安酒店 四星高档(参考酒店)

15:00【文庙】 【成童礼或开笔礼】【颁发毕业证】游览2小时30分钟

更衣参加成童礼(5-8岁开笔礼,9-12岁成童礼),感恩双亲放飞理想。 仪程:1.圣泉沃盥 棂星祈愿 2.敬先贤 拜先师 3.法圣贤 正衣冠 4.感恩 立志5.点亮心灯 照亮前程 6.敬圣人 拜先师 7、颁证结语。 仪程结束后可以自由参观中国第二大孔庙--建水文庙。如果小朋友太小,会改成开笔礼。 活动后颁发《游学结业证》温馨提示:人数不足15人时,此活动取消。仅参观文庙,小小不周,敬请谅解。

17:30  自由活动游览2小时30分钟

特意安排,小吃遍地,自由活动。领略一个活着的古城。晚餐自理自行回酒店。



第7天

D7

建水--昆明

用餐

  早餐 午餐 晚餐

住宿

 
 

昆明送机;



    预订须知

    1、行程适合小孩年龄5-17岁。

    2、当地温度夏季18-28℃,冬天10-18℃。

    3、请穿着舒适的户外休闲服装或运动服装,夏天短袖为主,带件冲锋衣(下雨变冷,夏、冬防雾)。最好备一双防滑户外运动鞋和一双凉鞋。云南天气多变,请自备好雨具和防晒用品。

    4、小村镇宾馆一次性用品较差,建议自带洗漱用品、拖鞋。部分酒店无吹风机。小宾馆无电梯,建议用小行李箱。

    5、随车提供常规外用药品,晕车贴,不提供内服药品。蚊虫、肠胃、咳嗽感冒药品请自备。


    温馨提示

    1、爱护环境,除了照片什么都不带走,除了脚印什么都不留下。

    2、尽量不携带金属、塑料等不易溶解包装的食品,活动产生的垃圾一律带离,不采摘林中植物,做到“留下的只是你美丽的回忆,带走的只是你的留影和垃圾”。

    3、喜欢摄影的朋友请带轻巧三角架,避免不必要的负重,路途风景异常优美,请一定要带足电池。

    4、任何户外运动都有一定的危险性,必须听从领队指挥,如因自身原因导致严重后果,领队不负任何责任。

    5、红河的彝族、瑶族、哈尼族和其他的少数民族,忌讳较多,要懂得入乡随俗,不清楚问清领队。进入村寨不要乱走乱串,小心有狗。

    6、走进原始森林,不穿鲜艳的衣服,请戴好帽子,不用手随意去摘碰植物,不要随意去闻或品尝野果、野花,森林中很多植物有刺、有毒,以免被刮伤或中毒。

    7、如因不可抗拒原因导致行程更改,具体情况协商而定。

    8、慕善村条件住宿是住村民家里面(家长住哨冲乡),小朋友和当地小朋友一起住,当地卫生间为公共卫生间,我们会让村民家里面准备痰盂,条件有限各位团友谅解。

    9、哨冲县条件有限,哨冲标准间,就是常规小宾馆,干净、有独立的卫生间、电视。

    10、因为我们有和当地小朋友互动,请每位携带2份小礼物(1大1小书、文具、玩具等)作为留给小朋友的礼物。


    费用包含

    1、住宿:特色住宿民居+酒店标间。2晚标间(孩子1晚民居1晚标间)2晚蘑菇房2晚酒店(蒙自官房酒店-五星或蒙自信达君悦天下酒店、建水临安酒店-五星或者朱家花园特色客栈);其中4晚哨冲、蘑菇房住宿条件相对较差,保证干净卫生。

    2、用餐:6早11正,鲜花宴、豆腐宴、食堂饭、松毛席、汽锅宴、过桥米线、叶子宴、蝴蝶宴、野餐宴、长街宴、清真餐、滇王宴等当地民族特色餐点。

    3、用车:根据人数定车型,保证一人一座,提供空调大巴。

    4、门票:文庙专场活动,其他地方均为原生态景点。

    5、活动:摘水果费用,小朋友每人1件斑锡工艺品费用,花腰彝、哈尼族村寨联欢活动

    6、导游:全程陪同工作人员+当地向导。

    7、旅游意外险和旅游组合险。


    费用不包含

    行程中未涉及到的其他相关费用;

    客户点评
    在线咨询